Мечтательность

Алора
Стою у окошка.
Как белая пена, летят облака.
Но грустно немножко,
Что неба река от меня далека.
Я тайну открою –
Cердечко согрето хрустальной мечтой
Парить над землёю.
Свободно, как птица, дышать высотой!

" Ха-ха! Дура-дурой!
Мечта нереальна!" – Мне скажет любой.
Но эта микстура
Снимает хандру и душевную боль.
Вреда никакого –
Румянец, улыбка и мысли быстрей.
Не надо подковы
На счастье, удачу искать для дверей.

Сокровища рая
У каждого где-то хранятся внутри.
Мечту выбирая,
Откройся для света и в небо смотри.
Лучами заката
В ладонях моих зажигаю свечу
И верю, когда-то
Свободною птицей я к солнцу взлечу.

2011, Ларисса Майбер

Я читаю: