Я помню всё

Алекс Литвинов
Знать, ты - моя песня,
знать, ты - моя птица!
Тебя вспоминаю
по длинным ресницам,
по шёлку ладоней,
по нежному взгляду,
по цвету магнолий
в протест олеандру...

На вечер прохладный,
На ветер пахучий
спускался в долину
туман снежной тучей.
Ты прятала плечи
под розовым пледом,
и цвет олеандра
в него бился следом.

Бежали по волнам,
бежали по звёздам
два сердца влюблённых...
Не рано, не поздно,
- так время совпало
для нас, безголовых!
И как же, - так мало,
казалось - так много?!

Знать, ты - моя вера,
знать, ты - моя доля!
Тебя вспоминаю,
когда очень больно,
когда даль не вижу,
и времени мало...
- Но брызжут рассветом
цветы олеандра!


               05.12.11

/фото из паутины/