Почему я не птица

Надежда Купава 2
Почему я не чайка,
Почему крыльев нет?
Я бы с птичьею стайкой
Облетела весь свет.
Говорят где-то счастье
Свободно витает,
А меня всё напасти
За горло хватают.
Улететь бы подальше,
В тишину и покой.
Где в словах нет и фальши,
И обиды с лихвой.
Полететь птахой малой
Над волной голубой,
По тропе зари алой,
Пусть и споря с судьбой.
Может где-то в тумане,
Там, где шепчет прибой,
Под морское дыханье
Ожидает любовь.
Почему я не птица,
Почему крыльев нет?..
Но жизни страницы
Скрывают ответ.
*   *   *
   декабрь, 2011 г