Эвридика

Валентин Емелин
Беззвучно отчалит Харонова лодка
Беззвездно-печально, зови – не зови
Орфеевой арфою Гарсиа Лорки:
О смерти, о вере – и вновь о любви.

Поверив, бредет по камням Эвридика
Вдоль берега, бре́дя, все ноги – в крови,
А струны звенят, отменяя эдикты,
О смерти, надежде – и вновь о любви.

Ничто не заставит назад оглянуться.
Вы выйдете в сад, где поют соловьи, 
Под музыку сфер, чтоб навеки проснуться
Для жизни, для мудрости – и для любви.