Купить бы билет и уехать к едрени

Дмитрий Рич Романов
Любительский клип здесь -
http://www.youtube.com/watch?v=tNPdeaq1F6Q

Купить бы билет и уехать к едрени,
Где лето на корточках в тёплый песок
Справляет нужду. И встав на колени
Выстрелить солнцем в потный висок.

И падая на бок, вспомнить, что небо
Лилось, прощаясь, за ворот тебе,
И ветер, меняясь, то справа, то слева
Плевался дождём и лупил по спине…

Шкуры медведей на стенах протёрты,
Голые звери в берлогах дрожат
Холодом, голодом, страхом, и мёртвых
Греют всю зиму своих медвежат…

А где-то есть пальмы и лето, наверное,
Жарит яичницу в брюках чужих.
А здесь от простуды ложкою мерною
В чай добавляют мёды и жмых.

А пчёлы старались, искали-таскали,
Но дымом их били, дерьмом анаши;
А люди забрали (медведям не дали)
И лечат простуду и хрипы души.

Полгодние зимы – хижины в тени,
Люди, как пчёлы в зимовье: «жу-жу».
Купить бы билет и уехать к едрени,
Где лето на корточках правит нужду.
   
22 ноября 2001г.