Пустота

Вадим Фадеев
Я шел как то ночью по центру
Видел много разноцветных огней
Кто то ссал стоял против ветра
Кто то распивал портвейн
****ский хохот и крики ментов
Нарушали всеобщий покой
Я шел мимо темных дворов
Карман был пустой
Из прокуренных салонов машин
Вылезали длинные ноги
И шли всей толпой в магазин
Спотыкаясь об пороги
Одну из них я кажется знаю
Она живет со мной по соседству
Квартирка у нее не плохая
От отца получила в наследство
Я прошел перекресток быстро
Светофор желтым светом горел
Я увидел вывеску Бистро
Сейчас бы зашел и поел
Но в кармане моем было пусто
Только чеки и пара монет
И это постоянное чувство
Что хочешь курить, но нет сигарет
Навстречу мне шла какая то баба
Ленивой походкой, считая углы
Возвращалась домой из местного паба
Себе повторяя, что мы все козлы
В голове крутилась какая то песня
Какой то ирландский мотив
На стенах облеванных паутина и плесень
Разбитый фонарь и матерный крик
Так, я уже у себя на районе
До дома осталось немного идти
За темной знойной ночью в погоне
Я прошел 25 км пути
У подъезда сидели какие то ****и
Задрав к верху большие носы
С ними рядом пьяные дяди
Я посмотрел на часы
Было примерно половина шестого
В кармане с трудом нащупал ключи
Замок поддался раза с восьмого
Позади остался "запах ночи"
Зашел в коридор, не снимая ботинки
Свет не включая направился в зал
Сел на кресло, облакатился на спинку
Включил телевизор на первый канал
На экране были одни лишь помехи
Наверное это не та частота
На столе на тарелке лежали орехи
Я их расколол - внутри пустота.