Лето

Вадим Фадеев
Летний ливень, дети в луже
Я болею, я простужен
Люди едут в отпуска
На теплый берег из песка
Дядя Ваня вновь на дачу
Прихватив жену в придачу
Мяч гоняют во дворе
Пес соседский в конуре
Лето – жаркая пора
И не едут доктора
Вентилятор поломался
Только лед один остался
Тает медленно на мне
Помирая в тишине
За стеной соседи плачут
Дядя Ваня едет с дачи
Старики и домино
Я смотрю в свое окно
Проститутки на аллее
Кто помладше, кто взрослее
На скамейках пиво льется
Кто-то где-то с кем-то бьется
Наступает темнота
Старики идут в дома
Свет зажегся на аллее
Проститутки повзрослее
Понимают что пора
Уезжают в номера
За окошком ветер воет
За стеною кто-то стонет
Нащупал в темноте кровать
Я пожалуй буду спать.