Поколение инвалидов

Вадим Фадеев
Закрывшись в уютной темной квартире
Сидит Вася Пупкин, словно в сортире 
Смотрит внимательно он в монитор
Рассмотреть пытается каждый узор

Социальные сети, чаты, статьи
Все познавательно, все интересно
Вот тебе Пушкин, вот те Дали
Вот тебе древние Римские фрески

Зачем мне Париж? Зачем мне Камчатка?
Зачем пистолет? Зачем мне взрывчатка?
Зачем мне ходить с друзьями в кино?
Нажал раз на кнопку и вот оно

А если вдруг захочу я поесть
То здесь волноваться не стоит
Возьму телефон наберу 666
Еда из пакета устроит

Зачем мне учиться? В школу ходить
Лишний раз время на все это тратить
Мне тут иной раз в падлу отлить
Кнопку нажму и не надо тетради

А как же семья? Спросите вы,
Ну раньше в статусе было все сложно
Есть тут одна, Анжелина Джоули
И у нас с ней все серьезно

Ох, сейчас по ящику будет мультфильм
Я не пропустил еще ни одной серии
Там лошадь съедает красный дельфин
Ну где же чертов пульт от телика?

О нет, уже началось!
Быстрей в Интернет, посмотрим on-line
Ох что же такое сегодня стряслось
Не хочет работать, пишет of-line

Пришла смс-ка ваш баланс ноль
Ладно, хотя бы поем, куда делась соль?
Чашка разбилась, мамино блюдце
Куда делись спички, никак не найдутся

На кресле колесико вдруг отломалось
Ну что же, придется пешком мне идти
Протертая жопа от стула оторвалась
Мне нужно срочно пульт от телика найти
 
Ах вот он, нашелся, под подушкой лежал
Быстрее включаем любимый сериал
Двуглавый енот убивает ежа
А синий олень доедает моржа
 
Все, темный экран, титры пошли
Успел две минуты позырить, увы
В дверь звонят, гости пришли
Может это Анжелина Джоули?
 
Ах нет, всего лишь соседка
Зовут ее то ли Ленка, то ли Светка
Спрашивает, нет ли у меня соли
***** ты издеваешься что ли?
 
Дверь я закрыл перед наглым ****ом
И пошел обратно к экрану устало
Весь день не везет, как хочется есть
Это определенно чья то месть
 
Ох, я понял, это все тот тип
Я наверное серьезно влип
Я его обидел, дело было
В чате написал, что он мудила
 
Это он отключил мой Интернет
Спрятал соль и пульт засунул под подушку
А завтра газ, телефон, свет
Потом найдет мою подружку
 
За мной следят мы все под колпаком
И обмотавшись сетевым шнуром
Толкнув ленивою ногою кресло, что без колеса,
Хрипит, трясется, Вася Пупкин чуть дыша
 
Еще немного похрипя, конец...
Дисков со стола упала стопка
Ко всем придет такой ****ец
Кто жизнь пытается познать через нажатие на кнопку...