Ты в далёком краю

Наталья Кулакова Северодонецк
*  *  *
Ты в далеком краю, ты мне кажешься сказкой и сном,
Я хочу прикоснуться к руке твоей теплой и нежной.
Посмотри, как калина горит у тебя под окном
Спелым соком любви, ослепительно тайной надеждой.

Кисть калины возьми и почувствуй палящий огонь,
Это бьется любовь, о которой молчу я украдкой,
Сок из лопнувшей ягоды кровью прольется в ладонь,
Обнажив мою страсть, гордой львицы шальные повадки.

Что смущает тебя, мой любимый, мой свет и туман.
Ты попробуй на вкус эту ягоду сладкую свиду,
Ощути ее горечь, в ней терпкая боль моих ран,
В ней такая тоска, в ней кровавая драма обиды.

Нас судьба разделила на вечер, на месяц, на год…
Я калиновой кистью так робко стучусь к тебе в душу,
Слышишь, птица на ветке тебе обо мне пропоет…
Я скучаю, любимый, почувствуй меня и послушай,

Как звенят на ветру гроздья спелой калины в саду,
Как трепещет любовь в каждой ягодке дрогнувшим сердцем…
Босиком ли по травам, по хрупкому снегу и льду
Мы друг к другу спешим, чтоб любовью,как солнцем согреться.