У музы отпуск

Алексей Колесниченко
У музы отпуск. Фонарь погашен.
Вокруг – всеобщий «come-on-let’s-go».
Огромный жбан бесполезной каши
Дымит на месте моих мозгов,
А в жбане – ржавые изумруды
Во славу лени бесславно мрут,
В нем драгоценной породы груды!
Но поиск оной – шахтерский труд.

А я отнюдь не шахтер, и пальца
Не клал неведомой шахте в рот.
Я так активно самокопался,
Что выбил в черепе целый грот,
Я полз ужом и орал, что птица,
Я был гружён кирпичами фраз,
Я укрывал в жестяных ресницах
Бомбопробоины алых глаз.

Но как извилины ни сливайся,
Но сколько разного ни дури,
Кому ты, Вася, ни открывайся,
Кому признанья не говори,
Каких ты ни собирай  молекул
Раскатанной до колен губой,
Остаться вынужден человеком,
Который вынужден быть тобой.
    2.12.11