Женщина моя идет по улице

Евгений Цуркан
Женщина моя идет по улице.
Ветер трогает коротенькую стрижку,
Кот лениво на заборе жмурится,
И куда-то пес летит вприпрыжку.

Головы пред ней цветы склоняют,
Небо,глядя на нее,не хмурится.
Видно все в округе понимают:
Женщина моя идет по улице.

Я стою возле куста жасмина,
А она проходит почти рядом.
Только вот проходит снова мимо,
И меня вновь не одарит взглядом.

Я стерплю не только это знаю,
Грусть и радость в сердце затая,
Я её конечно же прощаю,
Ведь она не знает,что моя.