от Адама

Ищенко Наталья Владимировна
              Отклик на "И у меня,.. как у страны"    
                http://www.stihi.ru/2011/11/29/1793
                Людмила Углова
 
             ***
Люблю тебя я, так и знай -
Вдруг заявил Адам наш Еве,
Та удивилась невзначай -
Кого ж еще то, в самом деле?
Однако выразить восторг
Решила сдуру для кокетства
И сразу получила счет:
Ты сшила б что-нибудь одеться,
И приготовила б еды,
Компот cварила бы напиться,
И постирай и убери,
Но к вечеру чтоб уложиться,
Придут на пир ко мне друзья,
Все - ангелы, братва моя.
В порядок приведи себя,
Понять должны наверняка:
Пускай не бог, но царь здесь я,
Ты соответственно - царица.

Стоит семья спустя века
Не преступая тех традиций:
Тебя люблю, а ты должна...
Как в притче ветхой - зашибиться.
Шучу, конечно, как всегда,
К чему нам рай, о нем забыли,
И так живем к душе душа
Лишь вздрогну я, услышав -"ты бы"
Да, есть деталь одна -
Храня согласие по сути,
Чтоб не разрушилась семья,
Нимб мужу чаще полируйте.