В той бухте все одни и те же снасти

Николай Фока
 На кухне

   В старом тазике -

    Ставридка


  Лежит

   И запах моря

    Источает.


  Сегодня

   Утром выловлена

    Рыбка


  И куплена

   Свежайшей

    На базаре.


  Уж не одно,

   Не два

    Тысячелетья


  В той бухте

   Все одни

    И те же снасти.


  Вот так с водою

   Сквозь рыбачьи

    Сети


  Проходят,

   Как медузы,

    Все напасти.