Идёт декабрь

Юлия Зазимко
         

Бредёт декабрь, себе наскучив.
На десять градусов теплей
Процеживает с неба тучи
Сквозь ветки голых тополей.

Переодев столичных граждан
В демисезонные пальто,
Он думает о чём-то важном,
Но что-то делает не то.

Идёт декабрь пешком по грязи,
Ботинки в лужах мочит он.
Его, как будто, кто-то сглазил,
Наслав болезненный циклон.

Идёт московскими дворами,
Где снега и в помине нет.
Идёт неслышно рядом с нами,
Оставив свой особый след.