У зеркала

Ян Вороуз
Согласен ли,за веру,встать под
дула?
Готов ,за убежденья на костер
взойти,
Как в свое время Джоордано
Бруно?
Сумеешь с эшафота крикнуть
Ей:"Прости!"?

Способен написать,с петлей на
шее,
Хотя бы пару
строк,недрогнувшей рукой?
Иль предпочтешь безвестности
геенну,
Политкорректность,компромисс,комфорт,покой?
Вопрос остался в воздухе
повисшим,
Ответ не в состояньи
отраженье дать.
В глазах лишь-
дьявольской,бунтарской искрой
Горело:Жить!!! А не
существовать!