Попал я однажды...

Леонид Нелюбов
Попал я однажды в любовные сети,
В деревне не нашей, совсем не соседней.
Пошёл к ней на лыжах. Не поздно ль? Откроет?
Усталое сердце тревожится, ноет.

Иду торопливо, успеть бы к обеду.
Но понял, иду по недавнему следу.
И вскоре услышал, что там за стеною,
Как весело милой совсем не со мною.

Метель перестала, и снег не кружится.
С такою любовью, поверь, не ужиться.
Не стал я стучаться в окошко сердито.
Любовь потерялась и сердце разбито.

И снова метель завилась у порога,
Далёко до дома обратно дорога.
Пылает обида, какое несчастье,
Такое случалось со мною не часто.