Спасти

Манну
Мне не спасти тебя.
Поезд ушел от перрона.
И отпустить нету сил,
Нету духа и нету резонов.
И как назло дождь стучал
По разбитым жестянкам вагонов,
Я скучал по тебе в душных тамбурах,
В стаях погон.

Однажды я вспомню всё,
Реже и реже мечтая,
И на качелях понтонов
Раскачаюсь до солнышка в рай,
Я наберу тебя ночью,
Только ты наших фраз не узнаешь;
Что до меня – я не знаю,
И, наверно, узнаю потом.

Мне не спасти тебя,
Тебя, тебя и всех вместе,
Это глупо бы было
Когда я убитый в дерьмо.
Любовь просто странное
Слово из песни -
- Я ее вырубил с матом, 
И если ты включишь, я прыгну в окно.

Однажды я вспомню всё,
Легкие выплюнув в пепел,
Упав на колени на первый снег
После зарядов в апреле,
Я прошепчу твое имя,
Смеясь через слез акапеллу,
Но оно сгинет в районе вокзала
В весенней холодной капели.

Мне не спасти тебя
В бликах огней иномарок,
Кликни на телеке -
- Новости - Первый канал,
Но там звезды на льду,
И по льду эту новость размажет.
Я скучаю,
Эй! Встретимся в новом году!