Про новую вывеску Полиция

Дерюга Иван
Всегда милиция нас берегла,
И охраняла от напастей.
Сменить названье – мысль пришла
(Мы – мастера по этой части).

Служила долго нам милиция
(Уже привыкли к слову «мент»).
Да возродим давай полицию!?...
И начался «Эксперимент».

Настало время перемен:
У нас есть тяга к «выкрутасам».
Звучит солидней - «полисмен»:
Так объясняют нашим массам.

Всем ясно: «гвоздь» проблемы в том,
Что не названье – суть меняет,
А то: кто службу исполняет …
Ну а названье – уж потом.

Когда мы вывеску меняем –
Мы много денежек теряем.
Не зря подметил наш народ:
Потерь здесь больше – чем «доход».
          декабрь,2011г.