Обман

Екатерина Яшникова
Старый друг. Я живу до невежества зло и нелепо.
Знал бы ты, как протяжно-болезненна лживость весны.
Блея в счастьи, я верила в освобожденье из склепа -
Оказалось, мне просто приснились красивые сны.

Я же думала, глупая, - Истинный свет мирозданья!
Я смотрела в глаза и читала стремление жить.
У меня катаракта души. И песочные зданья -
Это все, чем на нынешний день я могу дорожить.

Пережду декабри, протерплю омертвение чести,
Перевешу картины Ван Гога в оконный проем.
Я же верила, глупая, в это беспечное "вместе".
А на деле - мы поодиночке стареем вдвоем.