по строчке из каждой жизни...

Юлианна Андреевна
А я сгорала на костре
И осуждала невиновных
Бросала вызов я Судьбе
И устраняла посторонних

Я Тайну свято берегла
И предавала безсердечно
Во благо мастерски лгала
И чувствовала безупречно

Я просыпалась по ночам
Храня последние надежды
По-детски радовалась мелочам
Украшающим одежды

Я часто взывала о помощи
И никому её не давала
Стократ себе повторяла "ищи"
Находила и снова теряла

Я слышала от людей много слов
Сама же их не произносила
Видела столько за жизнь свою снов
Но ни одного не допустила

Любила цветы и пение птиц
Огнем же сжигала пустыни
Многие предо мной падали ниц
Я ждала, когда сердце остынет

Я слез пролила
Никогда не судила
Я мир прокляла
Никого не простила

Оставила след
Не оставив шагов
В каждой жизни ты - свет
Вместо тысячи слов...

                (26.11.2011)