Куриные души

Людмила Кулагина
 Живём в курятниках мы пыльных,
 Взлететь над прахом не пытаясь,
 Предав и небеса, и крылья,
 Земным навозом лишь питаясь.

 Комфорт нам стал дороже бездны,
 Нам сладок дух и мрак сарая.
 (Кто предал выси – евнух, бездарь,
 Тому не «светят» двери рая).

 О кОрме страх и попеченье
 Затмило наш куриный разум,
 И провиденье в поученье
 Наслало птичью нам заразу.

 Куда, куд-куд-куда стремиться?
 Ведь крылья наши – лишь названье,
 Хоть числимся ещё мы птицей,
 Давно профукано призванье.

 Не помнят плоти неба крылья,
 А дух наш крут, когда в бульоне.
 Зачем мозги? – Познать бессилье? –
 Как жить тогда в навозной вони?

 Пусть лИсы думают и волки,
 Их кормят хитрость, зубы, ноги,
 Им – деньги, слава, треуголки,
 А нам – навоз и быт убогий.

 27 января 2008 г.