Новокрещеновой Эмме

Михаил Пястолов
НОВОКРЕЩЕНОВОЙ ЭММЕ (на 17.05)

Во саду иль огороде,
В перерыве в коридоре
Всё в руках у Эммы книжка.
Небывалая интрижка

В этой книжке процветает,
Эмму это увлекает,
Ждёт, что будет там ещё!
Не замечает ничего...

Есть сомнение такое:
Занесёт её разбоем,
Позабудет нас она,
И наверное, тогда

Не найдёт даже открытки
Нам по случаю такому,
Не подарит и улыбки
Имениннику иному.

Дорогая наша Эмма,
Ты заботлива, добра,
Ты являешься примером
Дисциплины и труда.

Ты на диво справедлива,
Чуткая, во многом кротка...
И достаточно красива,
Хору - явная находка.