Приставило время к виску пистолет

Юрий Толкачёв
Приставило время к виску пистолет,
И перед моими глазами
Картинки давно уж исчезнувших лет
Возникли откуда-то сами.

Студенческой юности нашей года –
Всему в нашей жизни начало.
У нас ожидание счастья тогда
В душе постоянно звучало.

Мы вместе, и все друг за друга горой.
Смеялись, мечтали, любили.
Пожалуй, беспечны мы были  порой
И очень наивными были.

Теперь уже мудрыми стали мы все
И мыслим совсем по другому,
Но в юности мы обретали друзей,
А в зрелые годы – знакомых.