Снорклинг-2011

Ольга Шевелева
1.
От московских забот отмякну - 
Не сильно, а так – разогнать тоску бы…
Да, последую вечному зову я!
Летим со мной – и увидишь ты,
Как, почуяв пловца, тридакны
Обиженно поджимают губы –
Обманчиво мягкие, бирюзовые
Изогнуто-смертоносные рты…
2.
В этом мире царит беззвучие,
Лишь о маску вода чуть плещется…
То ли правда, то ли мерещится,
Будто это – самое лучшее,
Неземное почти настроение:
Взгляду жадному яркие искусы,
Небывалых рыбок роение:
Рыбы-бабочки, рыбы-дискосы,
Рыбы-часики… Разнообразие –
Живописца шального мечтания,
Феерические фантазии,
Невозможные сочетания…
А кораллы – камнерастения:
Что ни выступ – то гроздь цветущая,
Переходы, арки, сплетения….
Вот над этими райскими кущами
Так бы я и летала, покуда бы
Длилась жизнь (и все было мало бы!)
Хоть муреною, хоть барракудою,
А хоть малою рыбкой коралловой…
3.
Средь лазурной глуби чистой –
Островок кораллов… Нет,
Даже лучшему флористу
Не собрать такой букет,
Даже лучшему поэту
Див морских не описать:
Слов таких в природе нету,
Вот и нечего сказать.