Госпожа Безмятежность, как я по тебе стосковалась!

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Госпожа Безмятежность, как я по тебе стосковалась,
Хоть невольно один только день в суете провела 
В шумном городе ближнем, где накрепко обосновалась
Мельтешащая спешка, столь чуждая людям села.

Безмятежность, вернись в моё сердце с аккордом музЫки,
С вожделенной строкой посылаемых свыше стихов!..
Пусть созвучия будут ясны, мелодичны, незыбки,
И мотив твоих песен пусть будет волнующе нов.

Безмятежность, отсей, отдали страх, тревоги, сомненья.
Благоденствия дни наступают, я верую, вновь…
Дай нам Бог мир и счастье, и благость свою, и спасенье!!!
Дай нам сил для трудов вдохновенных и горнюю молвь!..

3 декабря 2011