Букет

Петр Семилетов 2
На столе , в хрустале астр букет,
Пряность осени хладных пожаров,
Ярких красок последний привет,
Как предчувствие зимних ударов.

По утрам хрустит седая трава,
Белый иней под солнцем сверкает,
От морозца опала с деревьев листва,
Неба синь в глубину завлекает.

Астры хрупкостью вызовут милой улыбку,
И окрасят ей нос разноцветной пыльцой,
Нашей нежности мне простится ошибка,
И сияние глаз ей осветит лицо.