Крещеные Пустотой

София Бергет
Сквозь время рвутся поезда,
И Ночь смыкается над нами.
Укутав бешеными снами
Восходит Белая Звезда .
Ладонь сжимает рукоять
Меча, сплетенного из веры.
Мы жгли себя сверх всякой меры ,
Чтоб не вернуться больше вспять.
Но снова мается в тиши
Печаль о том, что недоступно,
Рождая замысел преступный
Отнять живое у души.
Не нами избран этот путь
И нам закон диктует бездна.
Сопротивляться бесполезно,
Назад уже не повернуть.
Но взгляд наш горд, рука крепка -
Мы не признаемся в ошибке.
Хоть прошлый мир, как морок зыбкий
Пригрелся сталью у виска.
Нам здесь не нарекли имен,
В людских легендах нет нам места .
Кто мы теперь? С какого теста?
Никто не ведает о том.
Мы просто следуем на Зов,
Поправ надежды и обиды.
Но не в сады Семирамиды,
А в мир бесцветных , мертвых снов .
И снова Ночь – как новый день .
И снова Смерть – как возрождение .
В награду – вечное забвение .
В спасение – ледяная тень .
Как отражение зеркал,
Мы третий мир из двух возможных .
Вся мощь Живых в покровах кожных ,
Внутри же – Cмерти пьедестал .
Но нам страдания ни к лицу.
Идя вослед иль от погони
Мы вновь с людьми в одном вагоне
Бесславно следуем к концу.
Никто из них , подняв глаза,
И на клинок наткнувшись взгляда
Не разглядит там вспышек ада
И силы мрачной, как гроза… .
Луна стекает с высоты
Прорвав все линии защиты.
Ни живы мы. И не убиты.
Мы просто Маски Пустоты.