Я меланхолией болею

Зем Ля Нин
Ах неужели лишний я
На этом тесном бренном свете?
Душа несчастная моя
Попала в безразличья сети,
Ничто меня не удивляет,
Ничто не радует меня,
Туман вокруг всё застилает,
И мне ничуть не жаль себя.
Что дальше будет,всё равно,
И о потерях не жалею,
Сейчас я знаю лишь одно,-
Я меланхолией болею.
Конечно это всё пройдёт,
Палитра радуги вернётся,
Тоска куда-то попадёт
И радость в душу мне ворвётся.
Но это только лишь просвет,
Который я в мечтах лелею.
Нет радости.И красок нет.
Я меланхолией болею.


1984