Земля созрела для света дня...

Элеанор Никулина
Земля созрела для света дня,
В котором солнце сожжет траву,
В котором празднично тишина,
Сжимает зноем виски. Весну

Приносит ветер. Прозрачный край
Его одежд – это запах трав
Беззвучно-сильных, и снова май
Играет бликами в волосах.

И я смеюсь, заглушая плач
Всех тех, кто плачет при свете дня,
Кто слишком трезв и кто слишком зряч,
И для кого эта жизнь – тяжка.

Земля созрела для новых бед,
Для новых слез и для новой лжи,
Но вьется ветер и льется свет,
Для тех, кто слеп, для любой души.