Собака - человека друг?

Ксения Гончар
Полуголодная, слепая,
Бежала, высунув язык,
И клочья шерсти облетали,
Собачий обнажая лик.

Она бежала и стонала,
Собака - человека друг!
Бежала прочь от "ритуала",
Бежала в свой, собачий круг.

И пена с языка бежала,
Глаза слезились на ветру,
Бежала, словно от пожара,
Где человек - ей вроде друг.

Но  человек ее обидел -
Камнями, бранью и хлыстом.
Конечно, больше он не видел,
Её скитаний...Души стон...

03.03.1997г.