Как бесконечно льется дождь на плечи...

Элеанор Никулина
Как бесконечно льется дождь на плечи
Хочу смотреть и в мутно-влажном свете,
В мерцании – ловить твои черты.

Как неизбежно каждое мгновенье,
Хочу узнать, почувствовав, что время-
Лишь мера бренности и пустоты.

И этот дождь, задумчивый и дерзкий,
Похож на сон, манящий в неизвестность,
И очертанья мира так чисты.

Теряясь в бесконечных переплетах
Прохладных струй, в словах, за поворотом,
Ты все же здесь. Я знаю, это ты.