Дитя городской суеты...

Андрей Краснобородько
Поклонник закрытой свободы,
Дитя городской суеты
Случайно на лоно природы
Попал по веленью судьбы…

Прошёл по лесным перекатам
Холодным декабрьским днём,
Раздвинул еловые лапы
И был невзначай удивлён
Морозным искрящимся небом,
Безмолвьем, царящим в лесу,
Где гроздья рябины под снегом
Являют природы красу.
Стоял, притаившись за веткой,
Не в силах ногою ступить,
Как будто опутала крепко
Тугая волшебная нить…

Но вдруг! Затрещал буреломом
Неведомый кто-то вдали!
И сразу всё стало знакомым, 
Исчез заколдованный мир...
Тут вспыхнуло пламенной мыслью:
"- Не мой, к сожаленью, удел.
Вперед - к темпу бешеной жизни!
Назад - в городской беспредел!"