Поплачь, душа!..

Мария Хрусталёва-Перчик
  Поплачь, душа!
            Слеза омоет щёки,
  Разгладит влагой
               сеточки у глаз.
  И, как весенний дождь
              по стёклам щёлкая,
  Развеселит меня немного,
              хоть на час.

  Поплачь, душа!
              Как окна - сердце настежь!   
  Вдыхай живительную
              влагу родников!
  Вбирай жемчужины
              весеннего ненастья -
  Они взрастут
              побегами стихов.

  Ярись, гроза,
              неистово и шало!
  Круши отжившее
              в потоке бурных слёз.
  Как радуга,
           светла и величава,
  Любовь сияет ярче
              после гроз!