Предназначенье

Ксения Гончар
Придумали люди счастье
Через призму иллюзий,
Сами живут в ненастье,
Законы судьбы нарушив.
          И в сумасшествии денег
          Глупеют за две минуты,
          И пропадают безцельно,
          Законы борьбы нарушив.
И ищут себя в болоте-
В переполохе тины,
И думают, что велИки
В кваканье стаи лягушек.
          Что надо им для полета?
          Что надо для осмысленья?
          На крыльях счастья взметнуться
          Через пространство и время!
И с высоты увидеть
Себя, как песчинку в море.
И рухнуть камнем на землю-
И от стыда, и от боли.
           И молнией быть прожженным,
           Чтоб просто понять непростое,
           Что Человеком дано быть -
           Предназначенье земное.
***
12.01.2011г.