Ситуация

Фёдоров Рафаил
              Плацкартный сон
http://www.stihi.ru/2011/10/20/4379
              Регина Соболева
 Мой плацкартный сон уносит меня к домам
 С печами, сенями, рябиною по углам.
 Как пишется сладко! Как дышится хорошо!
 Мимо товарный длинный медленно но прошел.
 Возле столика женщины тихо сидят, молчат.
 Колеса несут нас. Стены вокруг гудят.
 Проводница с плеером мимо идет, танцуя.
 Как хорошо не спится! Какую пургу несу я!
 Стоит закрыть глаза - теплый, но дымный дом.
 Кажется, он живой. Кажется, мы живем.
            ===\/===

Федоров Рафаил.  05.12.2011 18:17

    И Я, ГЛЯДЯ НА ВАС, ПУРГУ ПОНЁС.
               СИТУАЦИЯ.
От автор а: Откуда?! Откуда такие мысли? Я, собственно  говоря: и сам не знаю!
Вот, так... как-то сразу, после прочтения и возродились. Возможна-ли
описанная ситуация в России? Я, честно говоря: не знаю! Но...допускаю.

Плацкарт. И…боковушка с краю. Аккурат, прям: около сортира.
А мне до фонаря! Плацкартный сон…
Как дышится легко! Моя квартира…
С недавних пор…
   Вагоны мне родными стали.
Плацкартный сон к домам несёт...   
И не было бы счастья…. помогли печали…
Спасибо партии…так, вот…
   По лавкам семеро…. Квартплату каждый месяц повышают…
Работы нет! Детей – в деревню. А самой куда?
Хвала России! Что творят! Не знают!
Когда же средний класс-то заживёт? Когда?
   Плацкартный сон…. Так, благо дело, что в депо стоят вагоны.
Так, благо дело, что давно уже стоят.
Одно купе для кухни. А другое в лоно…
Ну, типа: в лоно сна. Таких ребят,
   Как я, полно! Да, их ни счесть!
   А, прибавляет-ли всё это честь?