Эпидемия бездушья

Ива-Веха
Этому городу не нужны птицы
 здесь все парализованы до глубины
 на гнилых ветвях деревьев пластиковые бутылки
 из-под газированной воды
 
здесь который год
 эпидемия бездушья
 у каждого прохожего в глазах читается чума
 и к каждой бродячей кошке пришиты пуговицы туда
 где должены были быть глаза

 в любом месте здесь ощущение заблеваной подворотни

 и все сильнее чувство что
 солнце умерло - нам не сказали
 я видела как скрывшиеся из обзора прохожие
 за моей спиной умирали
 я видела как дети-самоубийцы
 нелепых людей глазами добивали
 просто рассыпались добрые слова на сырье для таблеток

 я не удивлюсь не встретив свое отражение в зеркале с утра
 надо было почаще открывать глазао