Поезд жизни летит стрелой...

Лисамелия
Поезд жизни летит стрелой,
Расписанье считает секунды,
Лишь вчера был еще молодой,
А сегодня и День уж Судный.

Но таков наш статус в пути, 
Мы составом идем транзитным,
До прибытия, как ни крути, 
Не сбежать ни открыто, ни скрытно.

Разнороден и многолик
Наш состав из людей-вагонов,
Впереди кто-то видит  тупик,
Кто-то - счастья груз многотонный.

Кто-то ждет, что спишут в утиль,
Кто-то мнит, что прочней, чем вечность,
Кто комфортность ценит и стиль,
Ну, а кто – чистоту и сердечность.

Нам дано отслужить свой срок,
Ведь  конечен пункт назначенья,
Где отметку в контрольный листок
Всем поставят без сожаленья.