Когда смеркается кругом Зинаиде Гиппиус

Татьяна Воронцова
                Твое дыханье нежное
                Я чувствую во сне,
                И покрывало снежное
                Легко и сладко мне.
                Я знаю, близко вечное,
                Я слышу, стынет кровь...
                Молчанье бесконечное...
                И сумрак... И любовь.

                Зинаида Гиппиус "Снежные хлопья"


Когда  смеркается  кругом,
И  тишиной  полночной  веет...
Когда  покой  крадётся  в  дом,
А с ним желанье в чудо верить...

Когда смолкает всякий шум,
И шорох не тревожит душу...
Когда  восходят  тучи  дум,
И грусть сиделкой рядом кружит...

Когда недвижимой,  немой
Сижу  я  у  огня,  читая...
Когда встают передо мной
Твои  глаза,  меня  лаская...

Тогда  из  сонного  окна,
Из  полумрака,  полусвета
Приходишь ты, чтоб взять меня
И  осчастливить  до  рассвета.

13.01.2011г.

Автор картины сор.английский художник Роб Хефферан