Слова Гимна чоповцев города Артемовского

Валерий Хлызов
1. куплет

Воин и монах Пересвет,
Куликовской битвы герой
Нам святой оставил  завет
Защищать народа покой.
Силою надежною быть,               
Неподвластной скверне любой,
И друзей в беде не забыть,
Постоять за правду стеной.

ПРИПЕВ:

Наш ЧОП
"Пересвет" и "Спектр"
                двуглавы
Им не занимать
     в Артемовском славы.
Богатство хранить нам
        российских семей,
Уральского  бизнеса
           честных людей…
И пусть мы в запасе,
         но звезды погон
Наш путь освещают
      с армейских времен.

2. куплет

Родом мы с егоршинских мест
Знаем, как богат этот край.
Угольные шахты окрест
Для благих инвесторов рай.
Нам земли ресурсы беречь,
Результат труда защищать,
Планы воровские пресечь
И в борьбе со злом устоять.

ПРИПЕВ.

3. куплет

В миг решим нелегкий вопрос.
Днем и ночью ЧОП на ногах.
Надо не бояться угроз —
Ключ порядка  в сильных руках.
Помощь без заминки придет,
"Пересвет" и "Спектр" начеку,
Надо жить без лишних забот
В  дружеском семейном кругу.

ПРИПЕВ.