Забывай меня

Ли Идэм
Забывай меня, забывай
наши песни и наши ласки,
нежность, бьющую через край,
и волшебные наши сказки.

Не зови меня, не зови, -
я твоей никогда не буду...
Не любовь...Тоска  нелюбви
создала иллюзию чуда.

Не жалей о нем, не жалей...
Будет все, чего ты захочешь:
слышишь, пробует соловей
голос свой на пороге ночи?

Не о нас уже! Не для нас
льются трели любовной страсти.
Может быть, ты с другой сейчас?-
я хочу, чтобы ты был счастлив!

Забывай меня! Забывай!
В чудо я, как и ты, не верю!

...уходя, усмехнулся май
и презрительно хлопнул дверью.
_________

(картинка из сети)