Не прошу оправданий

Лена Трибуналова
Осторожно крадётся зима
К задворкам моих скитаний.
Я не стану у Бога просить
Грехам своим оправданий.

Я отвечу за всё сама:
И за то, что тебя любила,
И за то, что врагам своим
Я их грехов не простила.

И за то, что в часы невзгод
Я друзей отвергала руку,
И за то, что себя обрекла
На вдовью с тобой разлуку.

Осторожно крадётся зима
К задворкам моих скитаний.
Преклонила колени к земле,
Но не прошу оправданий.