Из капустников Театра Карабаса

Щюрик
Barabass production® - коллективное творчество.

Кто допивал графинчик,
Кто чистил с юбки блинчик,
Все горестно и лично
Пришли потом на суд

В свидетели скандала
Из ресторанной залы -
Там одного не стало,
А одного введут.


Герои этой пьесы
Для публики известны:
Шут Арлекин, повеса
И с ним поэт Пьеро;

Они вдвоём косели
В отгорожёной келье
И матерное пели
Талантливо остро.


И всё текло прекрасно
И было безопасно,
Что обоё ужасно
В Мальвину влюблены,

Пока поэт с экстазом
Не высказал про разум,
И что-то там про газы,
Которые в штаны.

Влетела в амплитуду
Разбитая посуда:
"Пусть Каин, пусть Иуда,
что друг - мне по бую:

Не за такие речи
И не таких калечил,
А за такие речи
И до смерти убью!"


Затихли разговоры.
Рентгеновые взоры
За плюшевые шторы
Вбуравились насквозь -

Сейчас чего-то будет!
Полупривстали люди:
Да надо в глаз иуде,
Да каину да в нос!


Но дело вышло хуже -
Не съел последний ужин
Худой и неуклюжий
Воспитанный поэт -

В мозгу пропитки винной
Воздвигнулась Мальвина
И кулаком былинным
Шут вывел пируэт.


Невесело поэту -
Забыл поэт куплеты,
Ехидные советы
И жесты на испуг...

Тут ангел толстомордый
Пропел ему аккорды
Фром данс маккабр а морте,
Свет выключил и звук.


Трезвел всегда поддатый
Патологоанатом:
Какую ж силу надо -
Так раздробить ребро!

Невинная Мальвина
Мечтала об интимной
Натуре Арлекина
Над строками Пьеро.

Всё!

***

Любители морали -
Зря время потеряли:
Вы вникнете едва ли
В чём замысел стиха,

А пьющий из бутылки
Вино любови пылкой
Торчит как шпрот на вилке,
Он слеп и глух пока.

Продолжение: Раскаяние Арлекина.
http://www.stihi.ru/2012/02/08/3936