Записки сталкера

Евгений Бахтин
Холодный ветер вырвался волной.
Я выхожу, держа в руке приборы...
Мир уничтожен ядерной войной.
Кругом лишь гарь и выжженные горы

Под излучением в тысячу рентген...
Светясь в запястье, щёлкает дозиметр...
В моей крови введён особый ген,
Что позволяет выйти за периметр.

Вновь укрепить растресканный цемент;
Барьер от ядов, тьмы и излучений...
Стеклянный купол скрыл весь континент...
За ним лишь гибель, полная мучений.

Луга и травы вынуждены гнить.
И, как ни грустно, мы за всё в ответе...
Последний город надо сохранить,
Борясь за жизнь на гибнущей планете.

С небес течёт кислотная вода,
Купаясь в бликах мёртвого светила...
Машинный корпус строит города
Под куполами из транспаристила.