Марине Цветаевой

Сергей Ивашин
Мне нравится, что Вы больны не мной.
Что Вы меня не знали, не читали...
Достаточно того, что я больной...
неизлечимо... Вашими стихами...

Любуюсь каждой Вашею строкой.
И строфы сызнова перебираю.
И восхищенно ощущаю непокой.
Рождаюсь со стихом и обмираю.

Спасибо Вам, что были Вы такой.
Что так душою искренне писали.
И выводили легкою рукой:
"Мне нравится, что я больна не Вами..."