Отпущу печаль...

Анна Козырина
***
Отпущу печаль
На четыре стороны!
Пусть дымится даль,
Небо режут вороны;
Пусть под вой дворняг
Ветер хлопнет ставнею
И несет сквозняк
В душу боль недавнюю.
Ива у реки
Пусть рыдает,
Плакальщица,
Старые грехи
Омывает.
Падальщица -
Серая тоска
Осквернить не сможет
Клятву на века:
Быть с Тобою, Боже!
Пред иконой слезно
Стану я просить…
Ведь еще не поздно
Грешницу простить?