Ты вспоминай...

Евгения Барсова
   "Когда я уйду на покой от времён,
   Уйду от хулы и похвал,
   Ты вспомни ту нежность, тот ласковый сон,
   Которым я жил и дышал."
           / Александр Блок./

    ***
     А.Б.
В тот незабвенный день
Кружился надо мной,
Как белая сирень,
Душистый и хмельной,
Из вьюжных лепестков
Летучий снежный шквал,
Фатою юных снов
Мне плечи укрывал.
И, распушив перо,
Как белый голубок,
Ложился на крыло,
Моих касаясь ног.
Ты вспоминай тот день...
И мой шальной побег
В заветную сирень--
В наш новогодний снег.
          1988г.