Ах, как давно это было...

Ирина Мороз 2
Как будто цветные картинки развешены...
Воспоминаний нахлынул поток:
дают апельсины (на туфле заснеженной
вдруг невзначай развязался шнурок).

И я, с ноги нА ногу переступая,
в хвосте озлоблённой длиннющей змеи
дышу в воротник, кошелёк прижимаю,
где звякают скупо копейки мои.

Цеплялась к одежде чужая авоська,
в сугробах ютились калеки-ларьки;
с укором смотрела, вздыхая, берёзка
на то, как хмельные плелись мужики -

ушанками очередь пьяно бодали,
свалившись, глотали испуганно снег...
А в воздухе  мёрзлом, как духи витали
запах застоя и времени  бег.