В кукольном театре...

Анна Козырина
***
В кукольном театре
Погасили свет.
Я верчусь в кровати,
Только сна все нет.

Сколько я роптала:
«Кукловод, ты зол!»
Помнится, сбегала.
Ты меня нашел.

Не было скандала,
Не было битья.
Недоумевала -
Ты простил меня?

Как неблагодарно
Вещь себя вела,
Сколько слов кошмарных,
Гнева, грязи, зла!

Прошептал мне жарко,
За руку ведя:
«Ты не вещь, бунтарка,
Ты Мне как дитя».

Верю, что услышишь...
Впредь веди меня!
Ты мудрей и выше.
Се, раба Твоя!