Его наверно и Господь заметил

Яковлев Николай Сергеевич
В часовне я мальчишку встретил,
Он молча пред иконами стоял,
Его, наверное, Господь заметил,
И внутренние силы ему дал.
 
И не известно нам, о чем мечтает,
Но видно, верит в сказки, в чудеса.
Порой мальчишка глазки закрывает
И душу устремляет в Небеса…

О чем он рассуждает в ту минуту,
Что просит, поднимая в небо взгляд?
В огне свечей он набирает будто,
Своей душе божественный заряд.

Я знаю, есть невиданная сила,
Уверен, в жизни он легко пойдёт.
Дорог-то много, так писанье говорило,
А к цели и тропинка приведет!