Мимо меня пробегают...

Анна Козырина
***
Мимо меня пробегают
Спешащие на работу люди,
Озлобленно гудят машины,
Под ногами пестреет асфальт,
Меня теснят надменные небоскребы.
Вдруг проносятся в голове
Строки давно не читанных утренних молитв...
Солнце греет остывший за ночь белый песок,
Куда ни глянь - пустыня и свобода,
Приветливо глядит искрящаяся росой смоковница.
Меня обволакивает невесомое светлое небо...
Хочется взлететь!
Аминь...